В будущее почты через её историю

УФПС г.Москвы


Достигнуто максимальное количество участников. Регистрация завершена.


В будущее почты через её историю

Дата проведения: 29 Май 2019 , время проведения 11:00-12:00, продолжительность: 1 ч. 00 м.
Максимальное количество участников: 15
Дата и время окончания регистрации: 29 Май 2019 00:00
Форма: Мастер-класс Экскурсия
Тематика: Сфера услуг
Целевая аудитория: Обучающиеся 1 - 7 классов

Информационная экскурсия.

Музей при Московском почтамте был создан ещё в 1912 году, сразу после завершения строительства собственного здания. Начало современной экспозиции было положено в пятидесятые годы прошлого века.

В музее можно увидеть уникальные архивные описи российской почты XVIII-XIX веков, сундуки и баулы для перевозки почты, элементы сбруи ямщицкой тройки, старинную мебель, установленную в здании почтамта в 1912 году, гравюры с изображением почтовой формы, средств передвижения, почтовые ящики. Здесь можно писать старыми перьевыми ручками и чернилами, ставить оттиск штемпелем-молотком.

С этого года в соседнем зале открылась экспозиция с различными телеграфными, телетайпными, факсимильными аппаратами, военно-полевыми телефонами, амперметрами и огромными почтовыми ящиками. Также имеются рабочие почтовые весы 1966 года, на которых можно взвесить свои вещи (до 25 кг).

Музей даёт определённое представление о работе почтальона, сортировщика или оператора связи, связиста.

Во время встречи перед студентами выступят руководители различных служб, а также они смогут увидеть интересную экспозицию.

Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте в соответствии с правилами регистрации и обозначенной для данного мероприятия целевой аудиторией.

 

Адрес проведения

Россия, Москва, Чистопрудный бульвар, 2

Место проведения

Музей находится в здании Информационного центра по подписке. Вход со стороны - Чистопрудного бульвара Заведующий: Зеленский Святослав Андреевич, тел. (495) 276-55-55, доб. 02505

Проезд:

ст. м. Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар, далее пешком