Особенности «богородского стиля» игрушки

ЗАО "Богородская фабрика художественной резьбы по дереву"


Достигнуто максимальное количество участников. Регистрация завершена.


Особенности «богородского стиля» игрушки

Дата проведения: 30 Нояб 2019 , время проведения 14:15-16:00, продолжительность: 1 ч. 45 м.
Максимальное количество участников: 11
Дата и время окончания регистрации: 30 Нояб 2019 16:00
Форма: Мастер-класс Экскурсия
Тематика: Туризм
Целевая аудитория: Обучающиеся 10 - 11 классов Обучающиеся 5 - 7 классов Обучающиеся 7 - 9 классов

Умение скульптора, художника, резчика и красильщика, а еще годы обучения и усердного труда – все это нужно тому, кто хочет научиться передавать дереву свои мысли и фантазии.
Участников ждет экскурсия по музею Богородской игрушки с демонстрацией техники резьбы мастером-резчиком. В умелых руках мастера дерево превращается в необыкновенные по красоте игрушки.
В православном сердце России недалеко от г. Сергиев Посад, на живописном холме на берегу реки Куньи, стоит село Богородское – родина знаменитого народного промысла резных деревянных игрушек и скульптур.
Богородская игрушка и скульптура давно и прочно вошла в культурную жизнь русского народа, как его феномен. С помощью передачи мастерства из поколения в поколение промысел развивался, крепко вставая на ноги, заинтриговывая и притягивая к себе. 
Богородские резчики – участники многочисленных выставок: их произведения отмечались золотыми медалями на всемирных выставках в Париже, Нью-Йорке, Брюсселе. Игрушка "Крестьянин и курочка" находится в Историческом музее Москвы, в Русском музее Санкт-Петербурга работает постоянная выставка, где экспонируются известные композиции "Как мыши кота хоронили", "Чудо-Юдо Рыба-Кит" и многие другие произведения. 
При фабрике создан Музей Богородского Промысла, где собрана большая коллекция работ старинных и современных мастеров, работавших на фабрике.
Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте в соответствии с правилами регистрации и обозначенной для данного мероприятия целевой аудиторией.

 

 

Адрес проведения

Россия, Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, рабочий посёлок Богородское, 79Б

Проезд:

Ярославский вокзал - Сергиев Посад (электричка), далее пешком до автовокзала (300 метров), маршрутное такси № 49 (каждые 15 минут) до конечной остановки - ГАЭС (600 метров по ходу движения маршрутки).


Правила регистрации на мероприятие:


При регистрации необходимо заполнять все имеющиеся поля, предоставляя достоверные сведения с указанием действующих контактных данных (мобильный телефон и адрес электронной почты) для получения подтверждения об участии.
В случае нарушения правил регистрации Ваша заявка может быть аннулирована!

Достигнуто максимальное количество участников. Регистрация завершена