Проектирование виртуальной реальности в геодезии

Ресурсный центр Экономики ГБПОУ КС № 54


Достигнуто максимальное количество участников. Регистрация завершена.


Проектирование виртуальной реальности в геодезии

Дата проведения: 16 Апр 2019 , время проведения 15:00-17:00, продолжительность: 2 ч. 00 м.
Максимальное количество участников: 21
Дата и время окончания регистрации: 15 Апр 2019 00:00
Форма: Мастер-класс
Тематика: Строительство. Архитектура
Целевая аудитория: Обучающиеся 8 - 11 классов

Все более очевидным становится факт того, что в настоящее время человечество стоит на пороге радикальных изменений привычного уклада жизни, которые будут вызваны приходом технологий дополненной реальности во все сферы деятельности человека. В течение последующих 5-10 лет эта технология произведет очередную технологическую революцию, сравнимую с повсеместным распространением интернета. Конечно, всем известно, с какой скоростью развивается интернет, прошедший путь от двух соединённых проводом «калькуляторов» до настоящей всемирной паутины, которая начинает потихоньку выходить в ближний космос. Не остается сомнений в том, что со временем дополненная реальность войдет в нашу повседневную жизнь так же как некогда смартфон или планшет, изменив ее раз и навсегда. Дополненная реальность (от англ. augmented reality, AR) – это технология представления контекстной информации и наложения ее в виде многослойных визуальных образов на объекты реального мира в режиме реального времени.
Дополненная реальность является основой принципиально нового интерфейса для обращения к информации и перехода взаимодействия с ней на новый интерактивный уровень. Отличие дополненной реальности от виртуальной заключается во взаимодействии компьютерных устройств с объектами реального мира.
Из мастер-класса Вы узнаете, какие технологические решения существуют для создания виртуальных моделей реального мира, в каких случаях выбирать наземные сканирующие инструменты, в каких съемку с беспилотных летательных аппаратов (дронов), а в каких снимки из космоса.
Будет показан зарубежный опыт применения такого подхода: от кинематографии и до судебной экспертизы.
Также будет освещен вопрос прикладного использования таких моделей в градостроительстве, землеустройстве, экологии и туризме.
В завершении Вы создадите 3D модель территории по данным, полученным с беспилотного летательного аппарата. Также познакомитесь с роботизированным тахеометром, выполняющему наземную 3D съемку объектов реального мира.

 

Адрес проведения

Россия, Москва, улица Малая Ордынка, 29

Проезд:

ст.м. Третьяковская, далее пешком ст.м. Полянка, далее пешком