История создания двигателей для истребительной авиации

АО «ММП им.В.В.Чернышева»


Достигнуто максимальное количество участников. Регистрация завершена.


История создания двигателей для истребительной авиации

Дата проведения: 24 Март 2018 , время проведения 09:00-12:00, продолжительность: 3 ч. 00 м.
Максимальное количество участников: 10
Дата и время окончания регистрации: 13 Март 2018 12:00
Форма: Экскурсия
Тематика: Машиностроение
Целевая аудитория: Школьники 9-11 классов

Специалисты одной из ведущих компаний российского оборонно-промышленного комплекса (АО "ММП им. В.В. Чернышёва") проведут увлекательную экскурсию, где обучающиеся ознакомятся с историей завода, его текущей производственной жизнедеятельностью и перспективами развития. Ребята увидят образцы турбореактивных двигателей для реактивной истребительной авиации, продукцию завода, выпускаемой для населения во времена Великой Отечественной войны, а также узнают многое о развитии отечественного двигателестроения и развитии всего самолётостроения России.

Вход только по предварительной регистрации.

До 13.03.2018 представить паспортные данные участников для оформления пропуска организаторам в ГБОУ ГМЦ ДОгМ на эл.адрес stepanovve@mosmetod.ru .

Адрес проведения

Россия, Москва, Вишнёвая улица, 7

Место проведения

Встреча на проходной в 8.45

Проезд:

ст.м. Тушинская (первый вагон из центра) из стеклянных дверей направо, затем налево. Последний выход направо. Идти прямо 2-3 минуты до стадиона, далее повернуть налево (чтобы стадион остался по правую руку) и идти вдоль ограждения 3-4 минуты


Отзывы  

ученик9кл,171школы
02.04.2018 07:46
24 марта мы с нашим классным руководителем посетили данный завод. Все участники этой экскурсии получили массу впечатлений. И я, один из них, хотел бы поделиться своими воспоминаниями об той удивительной экскурсии.
После прибытия экскурсовод повела нас на инструктаж. Люди, проводившие его, оказались очень приятными, доброжелательны ми. Это происходило в отдельном здании и после уточнения некоторых деталей мы отправились в заводской комплекс. Там был проведен досмотр паспортов, и мы познакомились со вторым и скорее главным экскурсоводом, являвшимся заместителем директора завода. Сначала он рассказал нам интереснейшую историю производства, а потом мы отправились в один из цехов, занимавшийся обтачкой деталей для компрессора. Мы увидели реальные условия работы людей, историю, воплощенную в станках еще советского производства и невероятные достижения технологии и человеческой смекалки.
Потом нас повезли на автобусе в другую часть цепочки производства и показали еще два цеха, специализирован ных на сборке самих двигателей и проверке их после испытаний. Там мы встретили начальника этих цехов, с которым осмотрели собранный двигатель и узнали общую систему работу двигателей, подробно обсудили их характеристики. После этого нас сопроводили на КПП и мы благополучно расстались с нашими сопровождающими.
Хотелось бы отметить что заместитель директора - человек очень доброжелательны й, терпеливый, с радостью отвечал на все наши вопросы.
Нас возили на автобусе, но участники экскурсии с радостью бы прошлись по территории завода сами и смогли бы увидеть все своими глазами и подробно рассмотреть, так как все было чрезвычайно интересным. К тому же нам жаль, что мы не смогли побывать на остальных интересных частях производства, будь то литьё или же испытательный полигон. Мы все с радостью ждем следующей возможности поехать на завод и увидеть оставшиеся части производства и получить окончательно сформировавшеюс я картину о производстве авиадвигателей. Ведь ни один участник экскурсии не остался обделен впечатлениями или приятными воспоминаниями о ней.
Спасибо огромное всем организаторам этой экскурсии, совершенно уникальной и не похожей на все, что мы видели до этого!
Цитировать

Добавить отзыв

Проверочный код
Captcha code
Ошибка проверочного кода